|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
20/11/2014 |
Data da última atualização: |
20/11/2014 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
SILVA, T. F. A.; FOGACA, F. H. dos S.; VIEIRA, S. G. A.; FERREIRA, I. A.; SANTOS FILHO, L. G. A. dos; MAGALHAES, J. A.; LEGAT, J. F. A. |
Afiliação: |
THIAGO FERNANDES ALVES SILVA, UNESP, Jaboticabal, SP.; FABIOLA HELENA DOS SANTOS FOGACA, CPAMN; SIDELY GIL ALVES VIEIRA, UFPI, Campus de Parnaíba, PI.; IRANI ALVES FERREIRA, UNIVERSITY OF MARYLAND, WASHINGTON, EUA.; LUIZ GONZAGA ALVES DOS SANTOS FILHO, UFPI, Campus de Parnaíba, PI.; JOAO AVELAR MAGALHAES, CPAMN; JEFFERSON FRANCISCO ALVES LEGAT, CPAMN. |
Título: |
Physicochemical and sensory quality attributes of the mangrove crab, Ucides cordatus, from the Parnaíba River's Delta environmental protection area. |
Título original: |
Atributos de qualidade físico-química e sensorial do caranguejo-uçá, Ucides cordatus, coletado na Área de Proteção Ambiental do Delta do Rio Parnaíba. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
Arquivos de Ciências do Mar, Fortaleza, v. 47, n. 1, p. 102-109, 2014. |
ISSN: |
0374-5686 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
The proximate composition and sensory quality attributes of mangrove crab, Ucides cordatus, were investigated. The aim of this study was to demonstrate the nutritive value and sensory parameters of meat of crabs collected at different salinity points. There were no significant differences in the moisture content on meat, but protein and ash contents were significantly higher (P<0.05) in some sites. The sensory analysis showed that these differences influenced the odor and appearance of crab meat. The quality attributes depend on the crab collection site. |
Palavras-Chave: |
Área de Proteção Ambiental; Atributos fisicoquímicos; Caranguejo-uçá; Delta do Rio Parnaíba; Ucides cordadus. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/112076/1/Labomar-arquivos-ciencias.pdf
|
Marc: |
LEADER 01634naa a2200277 a 4500 001 2000652 005 2014-11-20 008 2014 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a0374-5686 100 1 $aSILVA, T. F. A. 240 $aAtributos de qualidade físico-química e sensorial do caranguejo-uçá, Ucides cordatus, coletado na Área de Proteção Ambiental do Delta do Rio Parnaíba. 245 $aPhysicochemical and sensory quality attributes of the mangrove crab, Ucides cordatus, from the Parnaíba River's Delta environmental protection area.$h[electronic resource] 260 $c2014 520 $aThe proximate composition and sensory quality attributes of mangrove crab, Ucides cordatus, were investigated. The aim of this study was to demonstrate the nutritive value and sensory parameters of meat of crabs collected at different salinity points. There were no significant differences in the moisture content on meat, but protein and ash contents were significantly higher (P<0.05) in some sites. The sensory analysis showed that these differences influenced the odor and appearance of crab meat. The quality attributes depend on the crab collection site. 653 $aÁrea de Proteção Ambiental 653 $aAtributos fisicoquímicos 653 $aCaranguejo-uçá 653 $aDelta do Rio Parnaíba 653 $aUcides cordadus 700 1 $aFOGACA, F. H. dos S. 700 1 $aVIEIRA, S. G. A. 700 1 $aFERREIRA, I. A. 700 1 $aSANTOS FILHO, L. G. A. dos 700 1 $aMAGALHAES, J. A. 700 1 $aLEGAT, J. F. A. 773 $tArquivos de Ciências do Mar, Fortaleza$gv. 47, n. 1, p. 102-109, 2014.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 7 | |
2. | | ALVES, J. B.; SILVA, M. B. de O.; CAMPOS, M. L. de; GUERRA, J. V. S.; SOUZA, T. L. P. O. de; CARVALHO, A. J. de. Produtividade de grãos da cultivar BRSMG Realce em função de densidades de semeadura no semiárido norte mineiro. In: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 13., 2021, Goiânia. Conectividade tecnológica, intensificação sustentável: resumos. Brasília, DF: Embrapa; Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2021. p. 230. Evento online.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| |
3. | | GUERRA, J. V. S.; SOARES, T. A. de S.; OLIVEIRA, S. M. de; SOUZA, T. L. P. O. de; ASPIAZÚ, I.; CARVALHO, A. J. de. Produtividade de grãos de linhagens-elite de feijão roxo no Norte de Minas Gerais. Ciclo de avaliação 2018-2019. In: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 13., 2021, Goiânia. Conectividade tecnológica, intensificação sustentável: resumos. Brasília, DF: Embrapa; Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2021. p. 129. Evento online.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| |
4. | | GUERRA, J. V. S.; SILVA, M. B. de O.; ALVES, J. B.; SILVA, R. F.; SOUZA, T. L. P. O. de; CARVALHO, A. J. de. Produtividade de feijão-comum BRSMG Uai em função da densidade de semeadura no Norte de Minas Gerais. In: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 13., 2021, Goiânia. Conectividade tecnológica, intensificação sustentável: resumos. Brasília, DF: Embrapa; Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2021. p. 201. Evento online.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| |
5. | | SOUZA, V. B. de; CARVALHO, A. J. de; GUERRA, J. V. S.; MOREIRA, M. P.; SILVA, K. J. D. e; ROCHA, M. de M.; PEREIRA FILHO, I. A. Valor de cultivo de genótipos de feijão-caupi de porte ereto em ambientes de Minas Gerais e Mato Grosso. In: CONGRESSO NACIONAL DE FEIJÃO-CAUPI, 4., 2016, Sorriso. Feijão-caupi: avanços e desafios tecnológicos e de mercado: resumos. Brasília, DF: Embrapa, 2016. p. 113.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte; Embrapa Milho e Sorgo. |
| |
6. | | SANTOS JUNIOR, P. V.; CARVALHO, A. J. de; SILVA, M. B. de O.; SOUZA, T. L. P. O. de; GUERRA, J. V. S.; BARBOSA, E. da S.; SOUZA, A. A. de. Índice de valor de importância de plantas daninhas em diferentes densidades de plantio da cv. BRSMG Realce, no Norte de Minas Gerais. In: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 12., 2017, Piracicaba. Produtividade e sustentabilidade da cultura do feijão: do campo para a mesa: resumos. Piracicaba: CENA: IAC, 2017. p. 174. CONAFETipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| |
7. | | BRITO, O. G.; CARVALHO, A. J. de; SOUZA, V. B. de; OLIVEIRA, M. B. de; SOUZA, T. L. P. O.; CARNEIRO, J. E. de S.; MOREIRA, J. A. A.; MARTINS, M.; MELO, L. C.; FARIA, L. C. de; PEREIRA, H. S.; MEDEIROS, J. C.; LACERDA, M. L.; SOUZA, A. A. de; GUERRA, J. V. S. Adaptability and stability of elite lineages and common bean cultivars of special grains in different seasons of cultivation in Minas Gerais, Brazil. Annual Report of the Bean Improvement Cooperative, Prosser, v. 61, p. 119-120, Apr. 2018.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 3 |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| |
Registros recuperados : 7 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|